
Rezept des Monats
Zutaten für 4 Personen:
Rindshohrücken
800 g | Angus Beef Rindshohrücken aus dem Murimoos |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Ofenkartoffeln mit Dörrpflaumen
2 EL | Rapsöl vom Murimoos |
400 g | kleine Kartoffeln |
3 | Schalotten |
150 g | getrocknete, entsteinte Pflaumen |
2 Zweige | getrockneter Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer |
Vor- und Zubereiten ca. 75 Minuten:
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter in die Mitte des Ofens schieben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen.
- Kartoffeln und Schalotten vierteln. Beides mit dem restlichem Öl, Pflaumen und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln und Schalotten auf einem Blech verteilen und unterhalb des Gitter in den Ofen geben. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
- Hohrücken auf das vorgeheizte Gitter legen, ca. 10 Minuten braten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Fleisch ca. 30 Minuten rosa braten. Die Kerntemperatur sollte 60 - 70 °C betragen.
- Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Fleisch tranchieren und mit Kartoffeln servieren. Dazu passt Kräuterbutter.
Die Zutaten finden Sie bei uns in den Bio-Läden.
Quelle: Migusto.