ÖFFNUNGSZEITEN

Di – Fr  

09.00 – 12.00 Uhr

13.30 – 18.30 Uhr

Sa 08.00 – 14.00 Uhr

 

Porträtfoto eines Mannes

FRAGEN SIE UNS!

Wir sind gerne für Sie da.

 

Severin Künzli

Bio-Markt

056 675 72 62

Aargauer Rüeblikuchen

Zutaten für 12 Personen:

 

Rüeblikuchen

175 g  Butter
6 Stück Eier
260 g Zucker (Portion 1)
580 g Rüebli, geraffelt
260 g Weissmehl
10 g Backpulver
175 g Haselnüsse, gemahlen
15 g Vanillepulver
90 g Zucker (Portion 2)
1 Bio-Zitrone Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver

 

Puderzucker-Glasur

250 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft oder Wasser

 

Vor- und Zubereiten ca. 75 Minuten:

 

  1. Butter in einem kleinen Pfännli auf dem Herd zum Schmelzen bringen.
  2. Eier und Zucker (Portion 1) über einem Wasserbad leicht erwärmen und währenddessen für circa 15 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Die Rüebli schälen und raffeln. Anschliessend unter die schaumige Ei-Zucker-Masse heben.
  4. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten; Weissmehl, Backpulver, Haselnüsse, Vanillepulver, Zucker (Portion 2), Zitronenabrieb, Salz, Zimt und Nelkenpulver, wiegen und gut vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten vorsichtig mit der  Ei-Zucker-Masse vermengen.
  6. Zum Schluss die geschmolzene Butter in die Masse einlaufen lassen und unterheben. 
  7. Die Kuchenmasse in einer vorgefetteten Cakeform verteilen und bei 175°C Ober- und Unterhitze für circa 40 Minuten backen.
  8. Puderzuckerglasur anmischen und auf dem Kuchen verteilen. 

Die Zutaten finden Sie bei uns im Bio-Markt.

 

Quelle: Murimoos Küche.