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Beat Kathriner

Bio-Metzgerei

056 675 53 79

Rezept des Monats

Entrecôte mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

 

Zutaten für 4 Personen, erhältlich in unseren Bio-Läden:

 

4

Entrecôte vom Angus Rind Murimoos à ca. 200 g

500 g

kleine Kartoffeln vom Murimoos 

3 EL

Rapsöl vom Murimoos 

160  g 

Kräuterbutter vom Murimoos

1 EL 

Bratbutter

 

Salz und Pfeffer zum würzen

 

Zubereiten ca. 60 Minuten:

 

  1. Entrecôtes ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz würzen und bei milder Hitze 35–40 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
  3. Bratbutter in eine Pfanne geben und erhitzen. Entrecôtes darin auf beiden Seiten 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze beidseitig je 2 weitere Minuten braten.
  4. Kartoffeln mit etwas Pfeffer würzen und mit den Entrecôtes auf heissen Tellern oder Holzbrettern anrichten. Kräuterbutter dazu servieren.

 

Quelle: Schweizer Fleisch