Rezept des Monats
Entrecôte mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Personen, erhältlich in unseren Bio-Läden:
4 |
Entrecôte vom Angus Rind Murimoos à ca. 200 g |
500 g |
kleine Kartoffeln vom Murimoos |
3 EL |
Rapsöl vom Murimoos |
160 g |
Kräuterbutter vom Murimoos |
1 EL |
Bratbutter |
Salz und Pfeffer zum würzen |
Zubereiten ca. 60 Minuten:
- Entrecôtes ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz würzen und bei milder Hitze 35–40 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
- Bratbutter in eine Pfanne geben und erhitzen. Entrecôtes darin auf beiden Seiten 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze beidseitig je 2 weitere Minuten braten.
- Kartoffeln mit etwas Pfeffer würzen und mit den Entrecôtes auf heissen Tellern oder Holzbrettern anrichten. Kräuterbutter dazu servieren.
Quelle: Schweizer Fleisch